温かいメニュー

燗酒がいちだんと旨い今日このごろですが、ご一緒に食べていただきたいメニューをご紹介。

・ゆり根と豚肉の卵とじ

  カツオ・昆布のだしで炊いたほくほくのゆり根が体を温めてくれます。

  旨みの強いブランド豚肉と、ゆり根との相性抜群の玉子で食べ応え十分。

  旨みがしっかりした純米酒の燗酒とご一緒にどうぞ。

・鱈と下仁田葱の山芋小鍋仕立て

  すり下ろした山芋を溶いた鶏ガラだしのとろとろコラーゲン鍋。

  熱々なのがわかっていても熱々のうちに食べたくなる新感覚の小鍋です。

  ほんの軽くあたためたフレッシュな新酒と相性がよさそう。