このところ日の照っている日中は暖かいのですが、夕方はやはり冷え込みます。
その気温差のせいでしょうか、温かいお酒目当てのご新規のお客様もお見えになり、当店の燗酒好調です。
今回は新酒から味がのってきた純米酒のお燗、さらに熟成酒のお燗まで、様々な個性に合わせたくなる新たなメニューをご紹介。
・「ケール、京揚げ、しじみの炒め煮」
健康野菜ケールと肝臓の働きを助けるしじみの黄金タッグ?
旨みのしみこんだ京揚げも準主役です。
・「熟成鶏胸肉とタケノコのソテー」
にんにくとトマトで風味をつけたシンプルなソテー。
聞き慣れない鶏肉の「熟成肉」ではありますが、新鮮な鶏肉とはまた違った旨みが引き出されているようです。